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Tortinha de Frutas

Por , 21 de fevereiro de 2014 3679 Views

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Se você é do tipo que adora experimentar receitas novas, ou saber como faz aqueles maravilhosos doces de padaria, você vai adorar essa receita! É leve, geladinha e tem tudo a ver com o verão! Aprenda como se faz tortinha de frutas vermelhas:

Ingredientes:

Massa:

  • 175 g de manteiga;
  • 3 de gemas de ovo;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  •  raspa de meia laranja e as raspas de meio limão;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;

Creme:

  • 1 1/2 xícara de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 175 g de açúcar;
  • 6 gemas de ovo;
  • 1/4 xícara de de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de baunilha;

Para confeitar: framboesas , mirtilos, morangos , cerejas, hortelã e açúcar.

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma bacia misture os ingredientes menos a farinha. Quando a massa estiver homogênia acrescente a farinha aos poucos até a massa desgrudar completamente da bacia e formar uma bola. Em seguida, a embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira por 1h. Isso evitará que ela cresça.

Separe forminhas de metal com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com um rolo até que fique bem fina, em torno de 5 mm. use as próprias forminhas para corta-la e com ajuda dos dedos aperte a massa para o fundo das forminha cobrindo-a totalmente. Com um garfo, fure espete o fundo para que ela não cresça e leve-as ao forno por 14 min, até dourar. Depois retire-as do forno e espere que esfriem completamente para desenformá-las.

Creme:

Leve uma panela ao fogo médio com leite e o creme de leite. Misture sempre até que a massa comece a ferver e forme uma película por cima.
Em uma batedeira misture as gemas com o açúcar, em seguida, adicione a farinha e a baunilha e misture novamente . Depois acrescente a mistura no creme da panela, aos poucos misturando sempre com ajuda de uma espátula. Mexa até que o creme engrosse e comece a ferver (em torno de 15 min). Diminua o fofo e mexa por mais 30 segundos e desligue.

Deixe o creme esfriar e após o resfriamento coloque o creme nas tortinhas desenformadas. Enfeite com as frutas,  hortelã e polvilhe com açúcar para finalizar! Fica delicioso e rende em torno de 20 tortinhas! Conserve na geladeira!

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Fonte: Kwestia Smaku

 

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