Você está em: Home » Receitas » Doces » Torta de Panettone

Torta de Panettone

Por , 30 de dezembro de 2016 1548 Views

torta-de-panettone-1

Hoje trouxemos uma receita super prática para você aproveitar o panettone do natal em uma sobremesa leve e novinha em folha. Essa torta de panettone pode ser servida na ceia de Ano Novo, pois fica bonita e gostosa. Para montar você vai precisar apenas fazer o creme de baunilha, o restante é só comprar ou aproveitar oq tem em casa. Veja os detalhes abaixo:

Ingredientes:

  • 1 caixa de blueberry ou uva sem semente;
  • 1 caixa de amora ou framboesa;
  • 1 caixa de morango ou  cereja fresca sem caroço;
  • 1 panetonne de 500g cortado em cubos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional);

Modo de Preparo:

Leve ao fogo médio as gemas, leite, leite condensado, maisena e baunilha. Fique mexendo o creme até engrossar, desligue o fofo e reserve. Separe um recipiente de vidro grande e cubra o fundo com a metade do panettone ou chocottone em cubos. Coloque a metade do creme por cima até cobrir o panettone e cubra com a metade das frutas vermelhas. Depois coloque o restante do panettone e repita o processo. Por cima das frutas coloque raspas de chocolate para decorar.

torta-de-panettone-3

Fonte: My Food Book

Comentários