Você está em: Home » Receitas » Torta de Macarrão à Bolonhesa

Torta de Macarrão à Bolonhesa

Por , 18 de setembro de 2015 55984 Views

torta-de-macarrao-bolonhesa-2

Hoje trouxemos uma receitinha muito criativa para você fazer em casa para sua família: uma torta de macarrão à bolonhesa. Essa torta é feita com Massa  tipo Rigatone, que é larga e oca e desinformada dá um aspecto bastante interessante ao prato. Veja as instruções de como fazer.

Ingredientes:

  • 500 g de Massa Rigatone;
  • 2 sachês de molho de tomate;
  • 500g de carme moída;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 cebola picada;
  • sal e pimenta do reino à gosto;
  • 300g de queijo parmesão ralado;

Instruções:

Primeiro coloque a água para esquentar. O ideal é que a panela comporte 4 litros de água. Em outra panela refogue o alho e a cebola depois acrescente a carne moída. Misture bem para que fique soltinha e cozinhe completamente (cerca de 10 minutos).  Quando a água estiver fervendo coloque a massa e deixe-a cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra o macarrão e passe sobre água fria para esfriar. Separe uma forma redonda, de fundo removível, untada com margarina e coloque os macarrões de pé cobrindo toda assadeira. Polvilhe um pouco de queijo por cima da massa. Em seguida coloque o mollho cuidadosamente sobre a massa cobrindo as concavidades do macarrão. Depois faça uma camada generosa de queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 10 minutos para gratinar. Desinforme e sirva quentinho.

torta-de-macarrao-bolonhesaFonte imagens: Useful DIY

Comentários

  1. EUCLIDES BIAZOTO 18 de janeiro de 2018 às 12:00

    EETOU FAZENDO PELA PRIMEIRA VEZ

  2. Banani adonis 28 de dezembro de 2018 às 18:50

    Me gusta