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Receita do dia: Torta de maracujá com framboesa!

Por , 28 de junho de 2013 2857 Views

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A receita do dia é algo que vai deixar seus convidados e familiares boquiabertos. A torta de maracujá e framboesa da Dedo de Moça é linda, fácil de fazer e muito apetitosa e opção perfeita para servir como sobremesa em um evento especial.

Ingredientes:

Massa:

100g (½ tablete) de manteiga sem sal 

6 colheres (sopa) de açúcar refinado 

1 unidade de ovo em temperatura ambiente 

2 xícaras (chá), cheias de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal  

 

Recheio:

300g de chocolate branco bem picado

50ml de suco de maracujá concentrado

100ml de creme de leite fresco 

1 caixa de framboesa fresca

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (se desejar, para polvilhar) 

 

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misture a manteiga com o açúcar.
  2. Junte o ovo e misture bem.
  3. Adicione o sal, farinha de trigo e fermento. Embale em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos antes de abrir.

Recheio

  1. Em uma panela coloque o creme de leite e o suco de maracujá, leve para o fogo. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate branco. Espere 2 minutos e mexa bem até formar um creme liso.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Abra a massa em uma forma com fundo removível. Forre o fundo da forma e laterais sem deixar a massa muito grossa. Lembre-se que na massa vai fermento e ela vai crescer um pouco. Fure com um garfo o fundo da forma.
  4. Leve para assar até dourar levemente e a massa cozinhar.
  5. Despeje o recheio sobre a massa já assada. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  6. Antes de servir decore com framboesas frescas e açúcar de confeiteiro, se desejar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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