Você está em: Home » Receitas » Receita do dia: Pão de batata caseiro!

Receita do dia: Pão de batata caseiro!

Por , 28 de setembro de 2013 2087 Views

pao de batata

Chegou o dia da receita do dia, que delicia! A receita de hoje é para quem adora salgadinhos, mas adora mais ainda os feitos em casa por isso a receita do dia é de pão de batata caseiro feito pela Dedo de Moça! Aproveite para servir de lanche para seus filhos e familiares!

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de batata cozida
  • 15g de óleo de canola
  • 35g de ovos (para saber quanto pesa um ovo clique aqui)
  • 6g de sal
  • 12g de açúcar refinado
  • 6g de fermento seco
  • 22g de leite

_____________________________________

  • Gema para pincelar
  • 200g de requeijão cremoso para rechear
  • 20ml de óleo para untar

Modo de Preparo:

  1.  Cozinhe as batatas com casca. Após, Descasque e amasse como purê. Aguarde resfriar.
  2.  Bata a massa pelo método direto (primeiro os secos e depois os líquidos), colocando o leite aos poucos até dar o ponto. Bater por cerca de 10 minutos.
  3.  Deixe a massa descansar em superfície untada com óleo por 15 minutos e Cubra com plástico.
  4.  Divida a massa em porções de 40 a 50 g, modele e recheie.
  5.  Acondicione em assadeira untada com óleo.
  6.  Deixar fermentar de 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com gemas diluídas em um pouco de água.
  7.  Assar no calor seco, a 190ºC por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 13 unidades de 40 g

Comentários