Você está em: Home » Receitas » Pinhas de Salpicão com Amêndoas

Pinhas de Salpicão com Amêndoas

Por , 30 de dezembro de 2015 1728 Views

unnamed

Mais uma pra série “pratos decorados para o Natal“. Gente, é impressionante ver o tanto de ideias para pratos natalinos que existem na internet. Depois da estrela de frios que mostramos aqui, agora é a vez desses pinhas lindas feitas com salpicão, amêndoas e ramos de alecrim para simular galinhos do pinheiro. Não é incrível? A amêndoa e o alecrim a gente acha pronto, então anote aí a receita do salpicão:

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 2 cenouras cruas e raladas;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 vidro de palmito;
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho;
  • Meio abacaxi;
  • 100g de uva-passa sem semente;
  • 100g de azeitonas;
  • 5 talos de salsão;
  • 1 cebola;
  • 1 vidro (500g) de maionese;
  • 1 pacote (200g) de batata-palha;

Modo de preparo:

Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada.  Mexa bem e depois coloque a batata-palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata-palha por cima.

Depois que o salpicão estiver pronto, separe um prato e coloque duas porcões de salpicão, moldando em forma de gota. Separe as amêndoas e vá colocando uma a uma em todo entorno do salpicão para formar a pinha. Por ultimo decore com o alecrim!

Receita do chef Thiago Baptista, do restaurante Verde & Grill

Comentários