Você está em: Home » Receitas » Doces » Petit Gateau de Churros

Petit Gateau de Churros

Por , 4 de maio de 2018 614 Views

Hoje tem uma receitinha super fácil de fazer para você servir como sobremesa em uma recepção em casa. O preparo é super rápido e ela fica parecendo sobremesa sofisticada de restaurante. Também fica ótima combinada com sorvete de creme.

Ingredientes:

  • 1 lata de doce de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • açúcar e canela para polvilhar.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Leve o doce de leite ao microondas por 30 segundos para amolecer, depois mistures com 2 ovos, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento e coloque em forminhas de petit gateau untadas e enfarinhadas ao forno de 8 a 10 minutos. Depois é só polvilhar com açúcar e canela e servir.

Dica: para fazer doce de leite é só colocar uma lata de leite condensado (sem rótulo) na panela de pressão com água (3 dedos acima da lata) e deixar cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Depois que desligar o fogo deixe mais 10 minutos com panela fechada para que o doce de leite continue cozinhando. Depois é só retirar a pressão, esfriar a lata e abri-la normalmente.

Aqui tem um vídeo ensinando o passo a passo do petit gateau:

Rende aproximadamente 8 unidades.

Fonte: Amando Cozinhar

Comentários