Hoje trouxemos um conceito um pouco diferente do tradicional pão de queijo nosso de cada dia. Nessa receita da Eline Prando do blog Mel e Pimenta, que adoramos, ele é feito com batata doce: um ingrediente funcional com baixo índice glicêmico que dá sabor e elasticidade à massa. O resultado é um pãozinho delicado e muito saboroso, experimente!
Ingredientes:
- 500 g batata-doce cozida;
- 300 g polvilho doce;
- 200 g polvilho azed0;
- 150 ml de óleo;
- 1 xícara de queijo prato ralado grosso;
- 2 colheres (sopa) de ervas desidratadas (usei salsinha);
- ½ xícara de água (aproximadamente);
- Sal à gosto;
Modo de fazer:
Cozinhe algumas batatas ao forno, enrolando-as em papel alumínio. Quando estiverem bem macias é hora de retirá-las. Retire a casca e pese para obter 500g. Depois amasse bem. Misture-a com o polvilho azedo e doce, o queijo ralado, o óleo, as ervas e o sal. Amasse até ficar homogêneo. Adicione água aos poucos para obter uma consistência firme, que desgruda e não esfarela.
Depois é só fazer as bolinhas e assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 – 40 minutos. Depois é só se deliciar.
Dica: Para congelar, você só precisa acomodar as bolinhas em uma traves sa e levar ao freezer. Quando estiverem congeladas passe para o saco plástico. Do frezzer vai direto para o forno.
Fonte: Mel e Pimenta.
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