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Muffin de Pistache com Açafrão e Pétalas de Rosas

Por , 2 de fevereiro de 2018 835 Views

Hoje trouxemos uma receita do blog Honestly Hum para você preparar em uma ocasião especial. O muffin de pistache com açafrão e pétalas de rosas leva ingredientes mais sofisticados e por isso seu sabor também é bastante nobre. Pode ser servido inclusive acompanhado de sorvete – como sobremesa ou com café para o brunch. Veja aqui como faz:

Ingredientes:

  • 6 claras de ovo;
  • 1 tablete de manteiga sem sal;
  • 2/3 de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de amêndoas;
  • 1 xícara de pistache sem casca e sem sal;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 2 pistilos de açafrão ou cerca de 2 colheres de café de açafrão em pó;

Calda de Mel e Água de rosas:

  • 3 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de água de rosas (opcional);

Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Comece colocando a manteiga em uma panela rasa em fogo médio. Mantenha a manteiga rodando até que derreta completamente e fique dourada. Depois remova a panela do fogo e despeje em uma tigela pequena separada.

Coloque 3/4 de xícara de pistache e as amêndoas em um processador de alimentos para moer. O restante dos pistaches reserve para o topo do bolo. Em uma tigela média, misture o açúcar, pistache, amêndoas, farinha. Depois, acrescente as claras em neve e misture até a massa ficar homogênea. Por fim, despeje a manteiga dourada e misture um pouco mais.

Unte as forminhas com desmoldante ou manteiga e farinha. Coloque a massa nas forminhas e coloque um pouco de pistache picado (reservado) sobre cada uma. Leve a assadeira com as forminhas ao forno por cerca de 20 minutos ou até que as bordas apenas comecem a dourar.

Depois de prontos, derreta o mel e misture com a e água de rosas em uma tigela pequena no microondas ou fogão. Passe a calda sobre o topo dos bolinhos e finalize com pétalas de rosas  confitadas.

Para fazer as Pétalas de Rosas confitadas você irá precisar de:

  • rosas orgânicas;
  • 1 clara de ovo, batida;
  • açúcar demerara;

Instruções: bata uma clara de ovo em uma tigela levemente e passe em ambos os lados da pétala, fazendo uma fina camada, depois polvilhe ambos os lados com açúcar. Deixe secar completamente para que as pétalas de rosa estejam endurecidas e quebradiças.

Fonte:  Honestly Hum

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