Você está em: Home » Receitas » Doces » Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Por , 26 de agosto de 2016 18734 Views

mousse-de-chocolate-na-xicara-2

Hoje tem uma receita super simples e fácil de fazer do blog Panelaterapia: Mousse de Chocolate. Essa é uma sobremesa para guardar na manga quando precisar de algo gostoso e rápido para receber amigos em casa. Para ficar ainda mais delicioso você pode decorá-lo com lascas de chocolate ou alguma fruta bonita como morango, mertilo, cereja ou phisalis. Outra dica legal é servir seu mousse em xícaras de chá ou café. Fica bem fofo.

Ingredientes:

  • 1 barra de chocolate (170g) picada;
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite;
  • 3 claras;

Modo de Preparo:

Derreta 1 barra de chocolate (170g) picada com 1 caixinha (200g) de creme de leite. Coloque no micro-ondas em potência máxima e a cada 30 segundos você mexe um pouco e volta para o micro-ondas até derreter por completo. Feito isso você deixa a mistura esfriar até ficar em temperatura ambiente.

Bata 3 claras em neve bem firmes e misture com o chocolate derretido com creme de leite. Misture fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Só isso! Agora é só deixar na geladeira por 2 horas! Rende 4 porções generosas ou 5 se for em potinhos menores como este da foto.

mousse-de-chocolate-na-xicara-3

Fonte: Panelaterapia

Comentários

  1. Maria Celia Cunha Viesti 1 de setembro de 2016 às 19:03

    Vou adorar receber coisas lindas, bom artezato.