Você está em: Home » Receitas » Doces » Loucos por Oreo – 5 Receitas para você fazer em Casa!

Loucos por Oreo – 5 Receitas para você fazer em Casa!

Por , 19 de agosto de 2019 548 Views

Você também é apaixonado por Oreo?Que tal usar esse biscoito como base de receitas deliciosas? Separamos aqui 5 opções para você fazer em casa! Confira:

1 – Brownie de Oreo:

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chocolate do Padre;
  • 1 colher de café de baunilha;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 barras de chocolate Oreo (pique grosseiramente);
  • 1 barra de chocolate ao leite (pique grosseiramente);

MODO DE FAZER:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Espere ficar bem cremoso e misture bem aos poucos a farinha, os ovos, o cacau em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e a baunilha. Retire da batedeira e junte os pedaços dos chocolates com uma colher de pau ou espátula. Unte bem uma assadeira pequena (dá pouco volume de massa, sempre utilizo a assadeira 23 cm x 23 cm), e asse no fôrno a 180 graus por em média 45 minutos. Retire, deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Fonte: WSI

2 – Petit Gateau de Oreo:

 

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado;
  • 3/4 de xícara de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • barra oreo – the goodies;

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande, adicione o chocolate picado e o leite, leve ao microondas por cerca de 1 minuto e misture, caso necessário repita o processo, mais algumas vezes mexendo sempre para o chocolate não queimar. Se preferir derreta o chocolate em banho maria. Adicione os restantes ingredientes do bolo. Bata até que a massa esteja completamente lisa.

Separe forminhas de petit gateau e adicione a massa deixando 1 dedo da borda livre. Quebre o chocolate de oreo e coloque pedacinhos pequenos no centro de cada bolinho. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 17-18 minutos, ou até que a superfície dos bolos esteja pronta.
Retire os bolos do forno. Use uma pequena espátula para despregar a lateral dos bolos da forminha e depois desenforme. Sirva imediatamente. Quando vc partir o chocolate de oreo deve escorrer de dentro do bolinho.

Fonte: Kirbie’s Cravings

3 – Donut de Oreo:

INGREDIENTES:

Massa de chocolate:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 xícara de cacau em pó, peneirado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 ovo grande, à temperatura ambiente;
  • 2 colheres e meia de sopa de manteiga sem sal derretida;
  • 1/2 xícara de leite;

Cobertura:

  • 120ml de cream cheese;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado;
  • 1-2 colheres de sopa de leite;
  • 1 xícara de biscoitos Oreo picados para decorar;

INSTRUÇÕES:

Massa:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte generosamente uma forma de rosquinhas e reserve. Em uma tigela grande misture os ingredientes secos. Em uma tigela separada misture os ingredientes molhados e, em seguida, despeje-os suavemente nos secos. Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque a mistura na forma de donut preparada e asse por 9 a 10 minutos, ou até que as rosquinhas recuarem levemente quando pressionadas. Tenha cuidado para não assar demais! Deixe os donuts esfriarem alguns minutos na forma antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente.

Cobertura:

Bata o cream cheese, manteiga e extrato de baunilha em velocidade média-alta até  que fiquem completamente liso – cerca de 2 minutos. Reduza a velocidade para baixo e adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro peneirado. Adicione o leite. Uma vez combinado o leite, bata a cobertura em alta velocidade por 1-2 minutos.

Montagem:

Espalhe o glacê em cima de cada rosquinha resfriada, em seguida, polvilhe cada um com algumas colheres de chá de biscoitos Oreo picados. Sirva imediatamente! Donuts são melhor comidos no dia em que são feitos.

Fonte: Baker by Nature

4 – Fudge de Oreo:

INGREDIENTES:

  • 400g de chocolate branco picado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pacote de oreo;

MODO DE PREPARO:

Separe o recheio do biscoito e misture-o com o leite condensado e chocolate branco. Leve ao microondas por 1 minuto, misture novamente e repita o processo até que tudo esteja bem homogêneo. Depois triture os biscoitos e acrescente ao creme. Separe uma travessa ou forma pequena e cubra-a com papel manteiga. Despeje a massa sobre o papel alise bem e leve a geladeira por 1h. Depois é só desenformar retirando papel e partir em quadrados.

Fonte: Suburban Simplicity

5 – Cheesecake de Oreo:

INGREDIENTES:

Base de oreo:

  • 200 gramas de biscoitos oreo líquidos de creme de baunilha
  • 100 gr de manteiga derretida
  • 1 colherada generosa de mel

Recheio:

  • 300 g de cream cheese;
  • 200 gramas de creme de leite fresco;
  • 2 – 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (depende se o creme é adoçado);
  • creme obtido a partir de biscoitos oreo da base;
  • aproximadamente 12 biscoitos de oreo (parte em pedaços, parte desintegrada);

Decoração:

  • 60 – 70 gramas de creme de leite fresco;
  • 3 cookies oreo a serem cortados ao meio;
  • 1 colher de chá de migalhas de base de biscoito oreo;

MODO DE PREPARO:

Primeiro de tudo, retire o recheio dos biscoitos e reserve em uma tigela. Triture os biscoitos e adicione manteiga e mel. Reserve cerca de 1 colher de sopa. Molde a massinha sobre o fundo de uma forma com fundo removível de 18cm apertando bem e leve-o para geladeira por 15 min.

Para fazer o recheio bata o cream cheese até ficar bem fofo e reserve. Depois bata o creme de leite fresco e o açúcar até ficar volumoso e firme – reserve um pouco para decorar. Depois misture os 2 cremes incorporando com uma espátula. Corte os 10 biscoitos oreo ao meio e cubra o fundo da forma. Os 2 restantes triture e misture ao creme. Despeje o creme sobre a base de biscoitos leve-o para geladeira novamente por 3-4h.

 

Depois é só desenformar e decorar a base com farofinha de oreo, biscoitos cortados ao meio e chantilly.

Fonte: Tavolartegusto

Comentários