Já que o clima esfriou trouxemos um prato que tem tudo a ver com o inverno! A receita é do chef David Zisman do restaurante tailandês Nam Thai, localizado no Leblon, no Rio de Janeiro. Ele concedeu todos os segredos do Ensopado Tailandês para o site Casa Vogue e nós a compartilhamos aqui. Esse ensopado de dar água na boca é preparada com camarões, abacaxi, leite de coco e curry vermelho que resulta em um sabor exótico e picante na medida. Veja mais detalhes a seguir:
Ingredientes para o Curry Vermelho:
2 pimentas dedo-de-moça;
10 chili seco*, de molho em água por 24 horas;
½ colher (de chá) de semente de coentro tostada e moída;
2 talos de capim-limão cortados bem fino;
6 dentes de alho;
60 g de cebola;
1 colher (de sopa) de gengibre picado;
1 colher (de sopa) de casca de limão ralada;
2 colheres (de chá) de sal;
2 colheres (de chá) de pimenta branca moída;
(¾ de colher de sopa de pasta de camarão);
Modo de preparo:
Passar tudo em um processador até virar uma pasta homogênea.
Ingredientes do Ensopado:
400 g de camarão descascado;
100 g de abacaxi cortado;
½ litro de leite de coco;
2 colheres (de chá) de açúcar branco;
1 colher (de sopa) de molho de peixe tailandês;
Folhas de coentro para decorar;
1 colher (de sopa) de óleo comum;
Modo de preparo:
Aquecer uma panela de 1,5 l e colocar 1 colher de sopa de óleo de cozinha. Fritar 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho até começar a pegar no fundo. Colocar o leite de coco até reduzir para 1/3. Colocar 2 colheres de chá de açúcar, o abacaxi e 1 colher de sopa de molho de peixe tailandês. Colocar os camarões e cozinhar até estarem rosados e firmes. Servir com arroz branco.
Fonte: Casa Vogue
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