Hoje tem receitinha de cupcake de brigadeiro do blog Flamboesa para você preparar naquelas festinhas em casa de ultima hora ou no final de semana para a família. Os cupcakes nada mais são do que bolinhos feitos porções individuais, super recheados e com uma cobertura no capricho. Por isso, são amados pela maioria das crianças e adultos. Nessa receita o bolinho é feito de chocolate e recheado de brigadeiro, a combinação mais pedida das festas infantis. Confira:
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 8 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha;
- Confeitos de chocolate para decorar o cupcake;
Modo de preparo do recheio e cobertura:
Comece pelo brigadeiro, assim ele vai esfriando enquanto você prepara o restante da receita. Coloque o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e a pitada de sal em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até cozinhar e desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar). Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme para não criar crosta. Espere esfriar totalmente e coloque em um saco de confeitar com um corte médio, para facilitar na hora de rechear o cupcake.
Ingredientes para a massa:
- 2 ovos;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó;
Modo de preparo da massa:
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até formar um creme mais claro. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco até misturar bem.
Acrescente a farinha peneirada com o cacau em pó e o sal, em seguida o leite e bata para misturar. Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture. Distribua a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, eu fiz mini cupcakes. Preencha 3/4 da forminha com a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem dourados. Coloque os bolinhos para esfriar em uma grade.
Montagem:
Faça um corte no centro do cupcake, guarde a tampinha e retire um pouco da massa com a ajuda de uma colher de café, para caber bastante recheio. Com a ajuda do saco de confeitar, recheio o cupcake com o brigadeiro e feche com a tampinha. Ainda com a ajuda do saco de confeitar, faça uma “gota” de brigadeiro no topo do cupcake, essa será a cobertura. Segure o cupcake pela base e mergulhe no confeito de chocolate para cobrir a “gota”. Ajeite os confeitos com os dedos pra dar um acabamento mais bonito e estão prontos!
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Fonte: Flamboesa
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