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Cupcake de Chocolate com Cenoura de Chantininho

Por , 23 de fevereiro de 2018 1681 Views

Hoje tem uma receitinha super fofa para fazer na páscoa ou no aniversário das crianças: um cupcake de chocolate delicioso com recheio de cenourinha feito com chantininho laranja e verde. A receita é simples e comprando alguns bicos de confeitar você consegue fazer em  casa sem problemas. Agora vamos as instruções:

Receita cupcake de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de preparo:

Misture os secos numa tigela grande e os líquidos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher ou fuê. Coloque as forminha de papel dentro da assadeira de cupcakes e preencha com a massa deixando 1/3 livre para o crescimento. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).

Receita chantininho:

  • 1 litro de creme para chantili deixado por 12 horas na geladeira ou por 3 horas no freezer;
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de leite Ninho em pó;
  • 1 caixa ou lata de leite condensado;
  • Corante alimentício em gel laranja e verde;

Modo de preparo:

Bata o creme de leite fresco na batedeira. Quando começar a engrossar acrescente o leite em pó e depois o leite condensado em fio até ficar firme ou no ponto desejado. Depois de pronto, separa um pouco do chantininho em 2 recipientes. Coloque algumas gotas de corante laranja em um e verde em outro e misture com uma colher delicadamente. Depois leve o chantininho colorido para a manga de confeitar. Use um bico 12 para o laranja e o 352 para fazer a folhinha.

Montagem:

Depois que os cupcakes estiverem assados, cupra-os com brigadeiro ou com a cobertura de sua preferência. Depois use uma faquinha para retirar o miolinho de cada cupcake. Use a manga de confeiteiro com o chantily laranja para fazer a cenoura dentro do cupcake. Depois use o verde para fazer as folhinhas e está pronto! Quando você partir irá ver a cenoura.

Fonte: Wilton, GNT receitas e Ana Maria Braga;

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