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Cookies Natalinos

Por , 8 de dezembro de 2017 1895 Views

Ingredientes:

  • 1 xícara de amido de milho;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional);
  • 3/4 tablete de manteiga gelada;

Instruções:

Junte todos os ingredientes e misture bem. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma consistência firme. Estique a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície limpa até a massa ficar com 0,5 cm de espessura. Use um cortador de biscoito redondo ou uma lata para cortar os discos. Coloque-os sobre uma assadeira e coloque na geladeira por 20 minutos antes de assar. Se o restante da massa cortada ficar mole, leve-a para geladeira também e depois repita o processo. Asse os discos em forno pré-aquecido 180ºC por 35 minutos ou até dourar.

Cobertura:

  • 1 xícara de Glacê Real (Mistura pronta) – seguir as instruções da embalagem.
  • M&M’s para decorar;
  • Corante alimentício em gel preto;

Para a cobertura foi usado glacê real e m&m’s, mas você pode variar com o que desejar. Para fazer o glacê real misture 1 xícara de chá de glacê real industrializado com cerca de 2 colheres de sopa de água. A consistência deve ser cremosa, porém não líquida, por isso, coloque a água aos poucos.

Separe uma parte do glacê (cerca de 5 colheres de sopa em um pequeno recipiente e misture o corante alimentício em gel preto. Coloque-o em um saquinho de celofane e corte a pontinha.

Com o glacê branco cubra toda superfície do biscoito. Depois use o glacê preto para criar um cordão enrolado e coloque os m&m’s para fazer as luzinhas e seu biscoito estará pronto!

Fonte: Fireflies and Mud Pies

Comentários

  1. Andréia 8 de dezembro de 2017 às 11:46

    Que lindo que fica e tão fácil de fazer. Ótima alternativa.