Que tal preparar uma tábua de frios super especial para receber seus convidados em casa? Com algumas ideias e truques você poderá criar uma tábua de cair o queixo. Afinal, também comemos com os olhos não é verdade? Aqui fizemos uma lista do que foi usado nessa tábua, mas você pode adaptar e usar o que tiver em casa. Dá uma olhada:
- 1 tábua de madeira;
- 2-3 tipos de nuts: nozes, castanha de caju, amêndoa defumada;
- 2-3 tipos de presuntos: ex: salame, presunto de parma;
- 3-5 tipos de frutas (aqui foi usado cerejas, framboesas, pêssegos, melancia e tomates);
- 3-4 tipos de queijo: parmesão, brie, holandês, búfala e gruyere;
- 3-4 tipos de pães, biscoitos salgados ou torradas;
- Limão para temperar;
- Pepino ou rabanete em fatias finas;
- 2-3 tipos de geleias, molhos ou pastas;
- Raminhos de temperos como alecrim, manjericão, tomilho e orégano.
Você também pode usar conservas como palmito, azeitonas, picles e o que mais gostar.
Para montar a tábua é interessante que primeiro você tenha todos os itens que irá usar devidamente cortados e separados. Alguns itens como mel, geleia, patê ou outra coisa mais líquida é interessante você colocar em um mini bowl ou ramekin.
Inicie pelos alimentos maiores: como os queijos e os ramekins. Depois vá para os presuntos, que podem der dobrados ao meio 2x como guardanapos para dar esse efeito de flor. Vá então para as frutas. É interessante colocá-las perto dos frios que elas combinam mais como, por exemplo, pêra com gorgonzola, melão com presunto cru, uva com queijo gruyere e por ai vai….perceba também onde falta cor para preencher com frutas, deixando a tábua mais colorida. Coloque os pãos e torradinhas e por ultimo as castanhas e temperinhos.
Também é legal deixar os talheres dos queijos à postos para que todos se sirvam facilmente.
Outra dica legal é usar o mel e as geleias combinadas com os queijos e antepastos para fazer combinações agridoces.
Bon Àppetite!
Fonte imagens: Pizzazzerie
Comentários