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Como fazer um Cookie Recheado de Nutella irresistível

Como fazer um Cookie Recheado de Nutella irresistível

Juntar  dois elementos queridinhos  no universo dos doces é receita certa para agradar à todos. A famosa receita desse biscoito tipo cookie, com o recheio de creme de avelã mais famoso e gostoso, a Nutella, é perfeita para preparar uma sobremesa para um dia especial, ou mesmo para um lanche da tarde com as crianças. 

Podendo ser modelada em tamanhos menores para servir em porções ou em tamanhos maiores para poder ser oferecidos individualmente, essa receita também pode ser feita por quem já empreende ou deseja empreender na comercialização desse tipo especial de biscoito.

Cookie Recheado de Nutella

Uma pitada de história

O cookie, esse pequeno e delicioso biscoito, crocante por fora e macio por dentro, tem suas raízes no século 7 na Pérsia, onde pequenos bolos adoçados eram consumidos entre as refeições. No entanto, a palavra “cookie” deriva do holandês “koekje”, que significa “pequeno bolo”, sendo os holandeses os primeiros a trazer uma versão mais próxima do cookie como conhecemos hoje.

No início, os cookies eram feitos à mão, em pequenos lotes, muitas vezes em fornos de cozinha caseira. Eles eram apreciados como um agrado doce, frequentemente servidos em ocasiões especiais.

Foi durante o século 19 nos Estados Unidos, quando novas técnicas de cozimento, como o uso de bicarbonato de sódio como agente levedante, tornaram possível produzir cookies mais leves e crocantes. A invenção da máquina de biscoitos em 1930 também contribuiu para a produção em massa, tornando os cookies acessíveis a um público mais amplo.

A diversidade de sabores e estilos de cookies que conhecemos hoje também é resultado da criatividade dos chefs e padeiros ao longo do tempo. Desde os clássicos cookies de chocolate até os mais elaborados com frutas secas, nozes e outras adições, o cookie se tornou um símbolo de qualidade e prazer na degustação de um doce e mesmo em momentos triviais, como um cafezinho da tarde ou mesmo em ocasiões especiais, como originalmente era servido, o cookie agrega sofisticação ao momento à mesa.

Uma pitada de história

Preparação do cookie recheado com Nutella

Agora chegou o momento de aprender como fazer essa receita surpreendente e cheia de sabor. Vamos aos ingrediente necessários:

  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • Nutella para rechear

Passo a passo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre assadeiras com papel manteiga.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture.
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e misture até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente as gotas de chocolate e misture bem.
  • Pegue porções pequenas da massa, faça bolinhas e coloque na assadeira preparada, deixando espaço entre cada uma.
  • Com o polegar, faça um pequeno buraco no centro de cada bolinha e coloque uma colher de chá de Nutella.
  • Cubra a Nutella com um pouco mais de massa, garantindo que esteja bem fechado.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  • Retire do forno e deixe os cookies esfriarem nas assadeiras por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.

Surpreenda nos diferentes modos de servir

Com os cookies preparados é hora de caprichar na apresentação para servi-los.

Use bandejas que destaquem os cookies e distribua  de modo uniforme pela peça. Deixe guardanapos a disposição, perto da bandeja para que o comensal se sirva com higiene.

Modos de servir

Para mini cookies você pode servir em saquinhos plásticos amarrados com fitas decorativas ou em saquinhos de papel fechados com adesivos de decorativos. Essa é uma ótima opção para festas de aniversários e até eventos corporativos.

Modos de servir

Para eventos menores, ou mesmo uma reunião entre amigos, você pode colocar cookies maiores em embalagens individuais, isso ajuda a organizar a mesa e a quantificação desses biscoitos.

Considerações finais

Cookie Recheado de Nutella

Fazer o cookie para o dia a dia ou para uma festa pode ser um grande momento de alegria, criatividade e carinho para com todos que se servirão dessa delicia. Aproveite o momento para colocar o coração nas mãos e cozinhar com muito amor.

Siga a receita e sem medo use e abuse da criatividade na hora de apresentar sua produção para as pessoas queridas.

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Sobre Denise Zakaib

Sou uma arquiteta que adora encontrar as melhores soluções para deixar as pessoas felizes, traduzindo gostos e costumes em vivências. Construo meu universo particular com arte, artesanato, leituras e músicas. Adoro o “faça você mesma” e exercito minha criatividade transformando objetos comuns em memórias afetivas. Estou no mundo como uma educadora do saber sensível e amo escrever sobre tudo que envolve a relação de afeto que construímos com nosso entorno.

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