Você está em: Home » Receitas » Doces » Como Fazer Bolo Espelhado

Como Fazer Bolo Espelhado

Por , 3 de novembro de 2017 2543 Views

Hoje trouxemos a tão pedida receita do Bolo Espelhado ou Mirror Cake do BuzzFeed. Esse bolo para quem não conhece foi desenvolvido pela russa Olga Noskova e fez o maior sucesso pelo mundo todo. Aqui tem um post sobre o bolo. Agora vamos a receita que tem várias etapas, mas não é difícil, só trabalhosa:

Ingredientes:

  • 1 receita de mousse de chocolate branco (clique aqui para ver);
  • 510g de geleia de morango sem semente;
  • 2 bolos de baunilha redondos (pode ser de caixinha), preparados seguindo as instruções da caixa e cortados com 2 cm de espessura;
  • 1 receita de Glacê Espelhado (clique aqui para ver);

Modo de preparo:

Espalhe a geleia uniformemente no fundo de uma assadeira redonda de 20 cm, em seguida, coloque uma das partes do bolo em cima. Congele. Em um molde redondo de silicone para bolo de 22 cm por 8 cm, despeje ⅔ da mousse de chocolate, em seguida, bata o molde sobre a mesa para soltar as bolhas de ar.

Coloque o disco de bolo congelado com geleia em cima da mousse, com o lado da geleia virado para baixo. Pressione um pouco o bolo e depois cubra-o com o resto da mousse. Coloque o 2º bolo em cima, pressionando-o até a mousse subir e ficar no nível do bolo.

Transfira cuidadosamente para um congelador e deixe congelar durante a noite. É vital que o bolo esteja 100% congelado. Coloque uma lata em cima de uma assadeira, depois desenforme cuidadosamente o bolo em cima da lata. Você precisa trabalhar rapidamente e o glacê espelhado precisa estar pronto.

Quando o glacê espelhado estiver entre 32°C e 36°C, despeje-o sobre o bolo em um movimento circular, começando pelo centro e indo em direção às laterais.

Você só tem uma chance de espelhar o bolo, já que o glacê espelhado começará a endurecer devido à temperatura fria do bolo, então não acrescente uma segunda camada de glacê após a primeira.

Aqui tem um vídeo explicativo:

Bolo espelhado

Este bolo espelhando vai te deixar de queixo caído. Receita completa: http://bit.ly/bolo-espelhado

Publicado por Tasty Demais em Terça-feira, 20 de junho de 2017

Fonte: BuzzFeed

Comentários

  1. Flávia 8 de novembro de 2017 às 7:47

    Bom dia! Em 2012 compartilhei uma receita de salada de frutas frescas com calda de damascos da sua página, mas a mesma sumiu, eu gostaria imensamente de ter estar recebendo ela novamente, seria possível vc me enviar, desde já te agradeço muito, e aguardo retorno, abraços,
    Flávia