Você está em: Home » Receitas » Doces » Caixinha de Biscoito

Caixinha de Biscoito

Por , 2 de dezembro de 2016 2001 Views

caixinha-de-biscoito-1

Que tal fazer uma receita super especial e deliciosa nesse natal? Essa caixinha de biscoito gingerbread é uma opção super charmosa para decorar sua mesa e presentear. Você pode recheâ-la com brigadeiros, trufas, biscoitinhos ou o que mais você quiser. A receita é simples de fazer e o resultado é muito legal, veja mais:

Ingredientes:

  • 130g de manteiga sem sal (6 colheres de sopa);
  • 1 ovo;
  • 135g de açúcar mascavo (1/2 xícara + 1/4);
  • 45g de açúcar cristal ou demerara (1/4 xícara);
  • 410g de melaço (1 xícara + 1/3);
  • 3 colheres de sopa de rum (opcional);
  • 700 g de farinha de trigo (aprox. 6 xícaras);
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

Instruções:

Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo. Adicione o melaço e misture. Acrescente o ovo e o rum e misture. Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez. Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 4 mm de espessura. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas. Depois você pode cortá-las usando uma lata como molde ou com forma quadrada. Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga. Leve para o congelador por mais 15min. Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a  20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.

No caso do biscoito em forma de lata você deve cortar 2 círculos, sendo o segundo um pouco maior que a borda da lata, e um retângulo cobrindo toda a lata (previamente coberta com papel manteiga). Leve para assar com a lata. Depois de pronto, tire da forma e deixe esfriar. Decore apenas quando estiverem frios.

Para montar o cubo de biscoitos corte 6 quadrados e leve para assar. Depois de frios cole as laterais e o fundo com glacê real. Decore as caixinhas com fitas e papel celofane. Coloque o que quiser dentro delas. Fica super fofo para dar de presente nesse natal!

caixinha-de-biscoito-3

caixinha-de-biscoito-2

Fonte: I Could Kill for Dessert/ Recibe Tin Eats.

Comentários