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Buquê de Cupcakes

Por , 9 de maio de 2014 7141 Views

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Que tal substituir as tradicionais flores do dia das mães por um lindo buquê de rosas feito de cupcakes? O Visual fica incrível para decorar a mesa e usá-lo como sobremesa! Para fazer as rosinhas é simples, só é preciso de um pouco de habilidade com o bico de confeitar.

Receita de Cupcake de Chocolate:

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo;
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 3/4 xícara (65 g) de cacau em pó;
  • 1/8 de colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 xícara (240 ml) de leite;

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa.

Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.

Buquê de Rosas:

Materiais:

  • 1 vaso de barro médio;
  • 1 bola de espuma ou isopor do tamanho do vaso;
  • Palitos de dente;
  • Chantilly rosa (misture um pouco de anelina vermelha ao chantilly e pronto);

Instruções:

Para formar a rosinha faça um caracol com o bico de confeitar começando do centro para fora. Coloque a bola de espuma dentro do vaso, depois finque um palito de dente na base do cupcake e a outra ponta na bola de espuma. Comece de cima para baixo, juntando os cup cakes até formar um buquê!

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Fonte: All Recipes; Roxy’s Kitchen;

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