Você está em: Home » Receitas » Doces » Brigadeiro de Cenoura para Páscoa

Brigadeiro de Cenoura para Páscoa

Por , 23 de março de 2018 1062 Views

A receita de hoje é do blog Super Ziper – um brigadeiro inusitado de cenoura, com sabor suave e surpreendentemente gostoso. A ideia é faze-lo em forma de cenourinhas para servir para as crianças na páscoa.

Quem não se arriscar a provar o brigadeiro de cenoura, pode substituir a receita por um brigadeiro branco tradicional, Ninho ou Beijinho. A única diferença é que você irá precisar de corante comestível para tingi-lo de laranja. Agora vamos a receita:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível);
  • 1 colher de manteiga;
  • Açúcar cristal para finalizar ou granulado;

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio o leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Misture sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura. E está pronto!

Fonte: Super Zíper;

Comentários