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Bolo Donut

Por , 25 de maio de 2018 7837 Views

Hoje tem uma receita super legal para quem irá fazer um aniversário temático e precise de um Bolo Donut para decorar a mesa. Essa receitinha tem várias etapas mas os processos são razoavelmente simples. Dá uma olhada no passo a passo:

Ingredientes Massa:

  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de margarina/manteiga;
  • 2 xícaras (cha) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) rasa de baunilha;

Modo de Preparo:

Numa vasilha adicione os ovos, a margarina/manteiga e o açúcar e bata bem, até ficar um creme homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem, intercalando com o leite. Acrescente a baunilha e mexa bem. Por último, acrescente o fermento e mexa suavemente. Leve ao forno preaquecido, numa forma com furo untada e enfarinhada por 40 minutos a 180ºC. Deixe esfriar e desenforme.

 

Ingredientes Recheio:

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 pacote de suco em pó de morango ou 4 colheres de sopa de nesquik;

Modo de Preparo:

Leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um creme grosso.

Ingredientes Cobertura:

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 400g de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • meia xícara de chá de chocolate em pó.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme macio. Reserve.

MONTAGEM:

Corte o bolo ao meio e com a ajuda de uma colher retire um pouco do miolo de ambas as partes e preencha com creme de morango. Depois coloque a outra metade por cima cuidadosamente. Para não aparecer o corte cubra o bolo com buttercream de chocolate o espalhando bem por todo o bolo. Para decorar recorte o molde de papel a seguir e o use como guia para cortar a pasta americana rosa. A pasta deve ser abeta sobre uma superfície lisa e enfarinhada até ficar com cerca de 4mm. Para colar a pasta sobre o bolo passe um pouco de água com uma espátula sobre a cobertura e cole. Por cima passe um pouco mais de água e coloque os confeitos coloridos. Depois é só comemorar, seu bolo estará pronto!

Baixe o molde clicando AQUI.

Fonte imagens: the cake blog

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