Você está em: Home » Receitas » Doces » Bolo de Limão com Amêndoas

Bolo de Limão com Amêndoas

Por , 15 de abril de 2016 2506 Views

bolo-de-limão-1

Hoje tem uma receita deliciosa de bolo para servir no café da manhã ou chá da tarde. Esse bolo de limão é leve, refrescante e lindo, afinal a gente come primeiro com os olhos. Apesar de ser uma receita simples impressiona bastante e pode ser até usada para uma festa mais rústica. Dá uma olhada em como fazer:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão;

Calda:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Lascas de amêndoas para decorar;

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas, açúcar e manteiga até clarear. Depois junte a farinha de trigo e o leite. Quando estiver homogêneo desligue a batedeira e misture as raspas de limão, as claras em neve e o fermento em pó. Despeje em uma assadeira de bolo inglês untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Para fazer a calda misture o suco de limão com o açúcar e despeje sobre o bolo. Decore-o com lacas de amêndoa e sirva.

Fonte: Hostess with the Mostess

Comentários