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Bolo de Chocolate e Framboesa

Por , 9 de junho de 2017 4578 Views

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Hoje trouxemos uma receita de bolo de chocolate recheado com mousse de framboesa para você fazer em datas especiais na sua casa. Esse bolo também é uma ótima opção para servir como sobremesa no Dia dos Namorados. A receita é deliciosa e usa ingredientes simples, veja como faz abaixo:

INGREDIENTES:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de fermento;
  • 1 xícara (chá) de leite;

Mousse:

  • 350g de creme de leite fresco (bate chantili);
  • 2 envelope de gelatina de framboesa/morango;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;

Calda:

  • 120g de chocolate meio amargo;
  • 40g de manteiga sem sal;
  • 1 copo americano de guaraná (para molhar o bolo);
  • Framboesas para decorar/ou morangos;

MODO DE PREPARO:

Para fazer a massa: Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Em uma forma untada com fundo removível, aro 25, despeje a massa e asse em forno médio 180 ºC, preaquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e corte-a em 3 discos. Se ficar baixa, corte a massa em 2, asse mais uma receita e corte ao meio novamente para montar as camadas.

Para fazer a mousse:  Coloque o creme de leite para refrigerar por pelo menos 2h. Dissolva as 2 gelatinas em 200 ml de água quente e espere esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até formar picos médios, acrescente o açúcar, depois misture a gelatina delicadamente até ficar homogêneo.

Montagem: Coloque a primeira camada de massa sobre um prato e regue-a com refrigerante de guaraná ou leite, para fica molhada. Coloque o creme em um bico de confeiteiro e faça uma camada generosa sobre a massa assada. Coloque mais uma camada de massa em cima do creme e coloque outra camada de creme. Por fim coloque a ultima camada de bolo e use o restante do creme para cobrir todo o bolo. Depois derreta o chocolate em banho maria, misture-o com a manteiga e despeje sobre o topo do bolo. Decore com framboesas e está pronto!

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Fonte imagens: Kaffe and Cupcakes

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