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Bolinha de Pizza em Forma de Árvore

Por , 18 de dezembro de 2015 3999 Views

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Hoje trouxemos uma opção despojada de aperitivo para seu natal. Uma massa em forma de bolinhas com recheio de pizza, montada como se fosse uma árvore de natal. A ideia fica super legal sobre a mesa, além disso, você pode rechear do que quiser e servir para toda a família e amigos. Para ver como faz é só seguir as instruções:

Ingredientes:

  • 60 g de fermento biológico fresco (para pão);
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 100 ml de óleo;
  • 350 ml de leite em temperatura ambiente;
  • (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada;
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • 1 gema de ovo peneirada para pincelar;
  • queijo parmesão ralado a gosto;

Recheio:

  • 300g de mussarela ralada;
  • 3 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos;
  • 200g de presunto ralado;
  • sal e orégano à gosto;

Misture tudo e coloque pequenas porções dentro da massa.

Modo de Preparo:

Em uma tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar e acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.

Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa. No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha.

Vá colocando as todas as bolinhas de pizza numa forma retangular grande, untada com óleo. Faça uma base com 7 bolinhas e vá intercalando até ficar 1 só. Debaixo da bese coloque uma para ser o tronco do pinheiro. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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Fonte imagens: Ecletic Recipes; Receita: Receitas.com

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