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Biscoito de Laranja e Chocolate

Por , 18 de agosto de 2017 821 Views

Hoje trouxemos uma receita deliciosa para você servir com um chá ou café em uma tarde chuvosa como de hoje. Esse biscoitinho é feito com laranjas e mergulhado no chocolate para ficar ainda melhor. Você pode usar essa receita também para presentear uma pessoa querida, colocando-os dentro de um saquinho ou pote de vidro com tampa. Para fazer é só seguir as instruções:

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (170 g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 2/3 xícara (133g) de açúcar mascavo;
  • 1 ovo grande;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 xícaras + 2 colheres de sopa (266 g) de farinha;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • Raspas de 1 laranja para polvilhar em cima;
  • 2 colheres (30 ml) de suco de laranja;
  • Opcional: 1/2 xícara (63g) de castanhas picadas ou nozes;
  • Opcional: açúcar demerara para enrolar;
  • 220g de chocolate meio amargo, cortado grosseiramente;
  • Sal marinho para polvilhar no topo;

Instruções:

Em uma tigela grande bata a manteiga por 1 minuto em velocidade média até ficar completamente suave e cremosa. Adicione o açúcar mascavo e bata em alta velocidade até ficar macio e cremoso. Bata o ovo e a baunilha em alta velocidade até juntar tudo. Em uma tigela separada, bata a farinha, canela e sal juntas até combinar. Em baixa velocidade, misture lentamente nos ingredientes úmidos até  misturar bem. A massa da bolacha irá ficar levemente pegajosa. Depois acrescente o suco de laranja, castanhas ou nozes, caso queira e leve a massa para uma superfície seca para trabalhar com as mãos. Amasse bem e depois faça um rolo de aproximadamente 10 cm de diâmetro e corte em fatias de 2,5 cm. Leve os discos para a geladeira enrolados em papel filme por no mínimo 4 horas ou até 5 dias.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.  Forre a assadeira com papel manteiga ou tapetes de silicone. Remova o filme e passo os discos de biscoito no açúcar e coloque-os sobre a assadeiras a cerca de 2 centímetros de distância. Asse os cookies por 12 a 14 minutos ou até ficar marrom ao redor das bordas. Deixe esfriar por 5 minutos na folha de biscoito e, em seguida, transfira para uma grade até esfriar completamente.

Depois derreta o chocolate no microondas de 30 e m 30 segundos mexendo nos intervalos. Mergulhe cada biscoito no chocolate cobrindo apenas a metade e coloque sobre papel manteiga. Polvilhe com sal marinho e raspas de laranja (se desejado). Coloque a assadeira na geladeira para ajudar a firmar o chocolate. Depois é só servir. Conserve em temperatura ambiente.

Fonte: Sally’s Baking Addction

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