Você está em: Home » Receitas » Doces » Biscoito Candy Cane

Biscoito Candy Cane

Por , 15 de dezembro de 2017 2033 Views

Hoje trouxemos uma receita super legal de biscoitinhos em forma das famosas balas natalinas –  “Candy Canes”. Esse doce é super tradicional no States para decorar a casa, a mesa e até a árvore no natal. Portanto, como aqui não é tão fácil de encontrá-la resolvemos trazer uma receitinha de biscoito que imita perfeitamente esse doce tão fofo. E o sabor é ainda melhor! Confira:

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar cristal;
  • 1/4 xícara de açúcar refinado;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 ovo;
  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • Colorante alimentício em gel vermelho;
  • Açúcar ou 1 pirulito vermelho triturado para finalizar;

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, bata juntos a manteiga, ambos os açúcares, o extrato e o ovo em velocidade baixa, até ficar homogêneo. Depois misture a farinha, fermento e sal. Divida a massa pela metade, certificando-se de que você tenha 2 porções iguais. Adicione o corante vermelho até que a cor desejada seja atingida. Enrole cada porção de massa na embalagem plástica e refrigerada por 3-4 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para fazer um biscoito cane, separe 1 colher de chá de cada massa  e faça uma cobrinha. Depois comece a torcer as duas cores juntas, enquanto pressiona as extremidades para que elas não se desviem. Coloque em uma assadeira, curvando o topo para um lado para formar a aparência de uma bengala. Asse por 8 a 10 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe imediatamente o açúcar ou o pirulito triturado. Depois de assar, mova os biscoitos para uma grelha para terminar o resfriamento. E está pronto!

Fonte: Home Cookie Memories

Comentários