Para combinar com o clima do verão, hoje trouxemos 3 receitas de saladas incríveis e super fáceis de fazer para você servir como entrada nas suas recepções em casa. Afinal, nada melhor do um prato de salada bem colorido, cheio de aroma e sabor para abrir os trabalhos em 2017. Abaixo tem os detalhes de cada uma, confira:
1 – Tabule:
Ingredientes:
- 1 copo de trigo;
- 2 xícaras salsinha;
- 1 pepino;
- 1/2 pimentão vermelho (opcional);
- 1/2 xícara de cebolinha;
- 1 caixinha de tomate cereja, cortado pela metade;
- 1 maço de hortelã fresca, picada;
- 4 colheres de sopa de azeite bom;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque o trigo em um recipiente e coloque sobre ele aproximadamente 1 copo e meio de água quente. Espere alguns minutos para ele inchar. Enquanto isso, lave e pique os ingredientes. Depois é só p misturar tudo e temperar com limão, azeite sal e pimenta e está pronto.
2 – Salada de Frango com Maionese de Chia:
- 2 ovos grandes, à temperatura ambiente;
- 1 xícara de óleo vegetal, qualquer tipo que você gosta;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de chá de sementes de chia;
- 1/2 colher de chá de sal;
Salada de Frango:
- 2 peitos de frango desossados sem pele, escaldados, refrigerados e picados;
- 1/3 xícara de talos de aipo picado, mais folhas;
- 1/3 xícara de cebola roxa picada;
- 1/3 xícara de passas secas, cranberries, ou uma combinação;
- 1/3 xícara de nozes pecã ou normal picadas;
- Sal e pimenta fresca a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque os ovos, mostarda, limão em um recipiente para bater. Pode usar o liquidificador ou mixer. Ligue-o e coloque o óleo ou azeite em fio até terminar a medida. Por ultimo coque a chia e o sal bata mais um pouco e está pronto. Para fazer a salada é só picar os ingredientes e mistura-los com a maionese. Fica delicioso!
3 – Salada Israelita:
Ingredientes:
- 1/2 cebola roxa;
- 1/2 pimentão vermelho, verde, laranja e amarelo;
- 1 pepino;
- 1 caixa de tomates cereja, cortados na metade;
- 150g de queijo frescal ou ricota;
- Cerca de 4 – 6 colheres de sopa de azeite;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 colher de chá de tomilho fresco ou seco;
- 1/2 colher de chá de orégano fresco ou seco;
- Sal e pimenta à gosto;
Modo de Preparo:
Lave e pique os ingredientes grosseiramente, misture-os em um bowl e tempere com as ervas, azeite e sal/pimenta. Depois é só servir.
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