Você está em: Home » Casa&Mesa » Produtos » 10 Tipos de Bolos para sua Festa!

10 Tipos de Bolos para sua Festa!

Por , 3 de novembro de 2016 28843 Views

tipos-de-bolos3

Quem acompanha nossos posts aqui no blog sabe que estamos sempre mostrando novidades na área da confeitaria. Hoje resolvemos reunir os 10 tipos de bolos mais usados para celebrar uma festa. Selecionamos desde estilos mais clássicos, do tempo da vovó, até os mais atuais lançados nos últimos anos! Confira:

1 – Bolo Naked: também conhecido como bolo pelado, ou seja, sem cobertura. Suas camadas de massa e recheio ficam expostas. Esse bolo normalmente é decorado com frutas, flores e açúcar de confeiteiro. É muito usado em casamentos e festas mais rústicas.

naked-cake-1

2 – Semi Naked: uma versão do bolo naked na qual as camadas de massa e recheio ficam levemente expostas. Ele recebe uma cobertura leve em torno das camadas deixando o bolo lisinho. Também é decorado com flores e frutas. É um bolo rústico com aspécto mais adulto e sofisticado.

 semi-naked-1

3 – Bolo Coberto: apensar do visual semelhante, ele é o oposto do bolo naked. Nele as camadas de massa e recheio ficam totalmente cobertas com uma camada de buttercream, mousse ou ganache. O visual é mais clean. Ele é decorado com pequenos doces, flores ou toppers.

 bolo-coberto

4 – Bolo Dripped: é uma versão do bolo coberto com uma calda escorrida (gotejante) que deu a ele esse nome. Tem um visual contemporâneo e autêntico. Normalmente é decorado com doces. Muito usado em festas infantis mais moderninhas.

 bolo-dripped

5 – Bolo de Pasta Americana: bolo coberto com uma pasta maleável e elástica, à base de açúcar, que permite dar ao bolo umacabamento aprimorado e cheio de detalhes. A pasta serve basicamente para decorar o bolo, porém é comestível. Muito usado para celebrações temáticas.

pasta-americana-2

6 – Bolo Texturizado: bolo finalizado com chatilly/chantininho/buttercream em bico de confeiteiro. As texturas variam de acordo com o tipo de cobertura e bico. O visual é marcante e detalhado. É um bolo mais usado em celebrações menores pois sua textura delicada não permite criar andares de bolos, como nos outros estilos.

bolo-chantily-2

7 – Bolo de Rolo: uma versão bem brasileira do bolo naked. Ele foi desenvolvido para lembrar o tradicional bolo de rolo pernambucano, porém nessa versão festa as finas camadas de pão-de-ló são empilhadas ao invés de serem enroladas. É muito usado em casamentos e bodas.

 bolo-de-rolo-1

8 – Bolo Kit Kat: esse bolo rodeado de chocolates Kit-Kat deu origem a diversos outros bolos no mesmo estilo usando outros tipos de chocolate e biscoitos. É usualmente decorado com confeitos de chocolate, brigadeiros e outros doces. É um bolo muito usado em celebrações infantis mais simples.

 Bolo-kit-kat

9 – Entrement Cake: bolo caracterizado por seu visual liso, fino e sofisticado. Normalmente são bolos mais baixos com camadas de recheio geladas. A cobertura pode ser chocolate ou glaçagem e a decoração é normalmente esculturas de chocolate.

 Entremet-cake

10 – Confeitado: bolo mais baixo com 1 ou 2 recheios, cobertura de brigadeiro/ marshmallow/ ganache e decorado com confeitos, chocolates, nuts e frutas. Esse bolo tem um visual simples e apetitoso. Muito usado em aniversários casuais e simples.

bolo-confeitado-1

Comentários

  1. Teresa Lemos Antonio pinto 22 de abril de 2017 às 7:15

    Gostei, quero aprender mais

  2. Catiane 3 de janeiro de 2018 às 14:34

    Amei nota 10 é tudo muito lindo

  3. Maggie 11 de outubro de 2018 às 22:14

    Amei todos, parabens

Clique aqui para cancelar a resposta.