Em tempo de Festa Junina nada melhor do que receitinhas gostosas que lembrem a comida caipira típica das noites de São João. Pensando nisso o WSI preparou 10 comidinhas criativas para você fazer em casa e se deliciar no seu Arraiá. Anota ai os ingredientes e instruções:
1 – Quadradinhos de Amendoim:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, ligeiramente picado;
Modo de preparo:
1. Em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo da panela.
2. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo.
3. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca.
4. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina.
5. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios
Dica: substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.
Fonte: M de Mulher
2 – Bolo Cremoso de Milho:
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos;
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml);
- 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco);
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
Modo de Preparo:
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
4. Retire do forno e deixe esfriar.
Fonte: M de Mulher
3 – Quentão com Maçã:
Ingredientes:
- 2 kg de açúcar;
- Casca de 2 laranjas;
- Casca de 1 limão;
- 4 cravos-da-índia;
- 1 pau de canela;
- 50 g de gengibre cortado em cubinhos;
- garrafa de cachaça;
- 600 ml de água;
- 1 maçã verde cortada em cubos;
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos, a canela e o gengibre.
2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, junte a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por 20 minutos em fogo brando.
3. Coe, coloque a bebida novamente na panela, acrescente a maçã e deixe no fogo até começar a ferver. Mantenha a bebida tampada e quente ao servir.
Fonte: M de Mulher
4 – Amendoim Salgado:
Ingredientes:
- 500 g de amendoim cru sem a casca e com a pele;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 3 colheres (sopa) de sal;
Modo de preparo:
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Numa assadeira, coloque o amendoim e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a torrar.
3. Misture a água com o sal, junte ao amendoim e misture.
4. Continue assando, misturando às vezes, por 10 minutos ou até secar.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
Fonte: M de Mulher
5 – Minicuscuz Vegetariano:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cebola ralada;
- 4 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara (chá) de azeite;
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
- 2 xícaras (chá) de aspargos frescos picados (opcional);
- 500 g de tomate sem pele e sem sementes;
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas;
- 1 vidro de palmito em conserva (540 g), picado;
- 1 lata de milho-verde em conserva (200 g);
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada;
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas;
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho;
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos;
- 1 colher (sopa) de sal;
- Tomate-cereja para decorar;
Modo de preparo:
- Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite, em fogo médio, por 5 minutos.
- Junte a cenoura e o aspargo e refogue por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
- Adicione o tomate, a ervilha, o palmito e o milho e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture.
- Junte o caldo de legumes e as farinhas, mexa e cozinhe por 5 minutos.
- Ponha o azeite restante e o sal e misture bem. Retire do fogo.
- Unte as formas para empadinha com 3,5 de diâmetro com óleo, ponha pedaços de legumes ou pimenta no fundo e preencha com o cuscuz, pressionando-o. Desinforme e sirva.
- Decore com pimenta dedo-de-moça, pontas de aspargos e tomate-cereja.
Fonte: M de Mulher
6 – Segredinho de Amendoim:
Ingredientes
- 250 g de amendoim torrado, sem casca, grosseiramente moído ;
- 400 g de doce de leite pastoso ;
- 1 colher (sopa) de manteiga ;
- 5 gemas ;
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro ;
- Amendoim torrado, sem casca, para decorar ;
Modo de preparo:
1 – Em uma panela pequena, cozinhe em fogo médio o amendoim com o doce de leite, a manteiga e as gemas, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
2 – Espalhe em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com o doce e passe pelo açúcar de confeiteiro. Decore com amendoim torrado e sirva.
Fonte: M de Mulher
7 – Maçã do Amor:
Ingredientes:
- 4 maçãs vermelhas;
- 4 palitos de picolé ;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de glicose de milho;
- 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho;
Modo de preparo:
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
8 – Arroz Doce com Côco e Pimenta:
Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 xícara de arroz arbóreo;
- 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica triturada;
- Canela em pau para decorar;
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite com o leite de coco até aquecer bem. Junte o açúcar e misture até dissolver. Adicione o arroz e a pimenta. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, de 45 minutos a uma hora ou até que os grãos fiquem al dente. Espere amornar e sirva o arroz-doce em temperatura ambiente ou gelado. Decore com canela em pau.
Fonte: M de Mulher
9 – Pipoca Caramelada:
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
Modo de preparo:
1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.
3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.
4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.
6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
Fonte: M de Mulher
1 0 – Queijadinha:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos;
Modo de preparo:
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, a cenoura, o queijo parmesão e as gemas (descarte as claras).
3. Distribua a massa em forminhas de papel.
4. Ponha em uma assadeira com água e leve para assar durante 1 hora ou até dourarem.
Dica: coloque as forminhas de papel sobre forminhas de alumínio para não amolecer o papel e esparramar a massa.
Fonte: M de Mulher
Comentários