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Torta de Champanhe e Morangos

Por , 12 de janeiro de 2018 514 Views

Hoje tem receita de torta de morango com creme de champanhe para você servir como sobremesa no final de semana para os amigos e familiares. Essa mistura é deliciosa e combina muito bem com o verão, já que é leve e delicada. Para fazer é só seguir as instruções:

INGREDIENTES:
Crosta:

  • 200g de bolacha maria;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de manteiga, derretida;

Creme:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 2 colheres de sopa de água fria;
  • 3/4 xícara de champanhe;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 180g de queijo de mascarpone amolecido ou cream cheese;
  • 3/4 xícara de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara de açúcar em pó;

Cobertura:

  • 1 caixinha de morangos cortados em fatias;
  • 1/4 xícara de champanhe;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de açúcar;

INSTRUÇÕES:

Crosta: Misture migalhas de bolacha maria, açúcar e manteiga derretida. Unte uma bandeja de tarja retangular de 24 por 10 cm e, em seguida, pressione a massa na parte inferior e nas bordas, formando uma caminha. Deixe de lado.

Creme: Em uma tigela pequena, Misture a gelatina com água fria. Reserve por cerca de 5 minutos. Em seguida adicione champanhe, amido de milho e açúcar em uma panela em fogo médio-alto até que o champanhe esteja quente e apenas comece a borbulhar à beira das bordas. Não ferver. Depois aqueça a gelatina por cerca de 10 segundos, até derreter e misturá-la no champanhe até ficar homogênea. Retire do fogo e reserve para esfriar e começar a engrossar. (Coloquei-o em outra tigela e depois na geladeira para acelerar o resfriamento – cerca de 15-20 minutos).

Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos moles (não bata demais para não virar manteiga). Adicione o açúcar e bata até formar picos firmes. Depois acrescente o mascarpone no creme e a calda champanhe e misture bem. Espalhe a mistura uniformemente sobre a cama de biscoito. Por cima, coloque as fatias de morangos.

Cobertura: Para dar brilho misture os champanhe, amido de milho e açúcar em um pote pequeno e leve ao microondas por 10 segundos até engrossar, cerca de 20 a 30 segundos. Passe a calda sobre os morangos e leve a geladeira por 3-4 horas. Depois é só servir.

Fonte: Life Love and Sugar

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