Você está em: Home » Receitas » Doces » Receita Ovo Recheado de Bolo de Cenoura

Receita Ovo Recheado de Bolo de Cenoura

Por , 11 de março de 2016 6851 Views

ovo-de-pascoa-recheado-de-bolo-de-cenoura-2

Que tal fazer seu próprio ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura? O WSI trouxe a receita do blog Pitadas de Mari para você prepará-lo sem erro. A ideia é super fácil, além de econômica. Veja os ingredientes e o passo a passo:

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos;
  • 3 ovos;
  • 2 copos (200ml) de açúcar;
  • 2 copos (200ml) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 1 lata de leite condensado;

Montagem:

  • 1 ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você;

Modo de preparo:

Bolo: Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo. Misture o fermento. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular.

Recheio: Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela. Acrescente o chocolate em pó e o leite condensado. Mexa até engrossar.

Montagem: Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares. Separe meio ovo e cubra-o com uma camada de brigadeiro, depois arrume fatias retangulares sobre o brigadeiro e pressione o bolo para que fique assentado. Finalize com mais brigadeiro sobre o bolo e decore com granulado ou bolinhas de brigadeio. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva a temperatura ambiente.

ovo-de-pascoa-recheado-de-bolo-de-cenoura-1

Fonte imagens: JM online, Pitadas de Mari;

Comentários