Que tal fazer seu próprio ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura? O WSI trouxe a receita do blog Pitadas de Mari para você prepará-lo sem erro. A ideia é super fácil, além de econômica. Veja os ingredientes e o passo a passo:
Ingredientes:
Bolo:
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos;
- 3 ovos;
- 2 copos (200ml) de açúcar;
- 2 copos (200ml) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 4 colheres de chocolate em pó;
- 1 lata de leite condensado;
Montagem:
- 1 ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você;
Modo de preparo:
Bolo: Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo. Misture o fermento. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular.
Recheio: Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela. Acrescente o chocolate em pó e o leite condensado. Mexa até engrossar.
Montagem: Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares. Separe meio ovo e cubra-o com uma camada de brigadeiro, depois arrume fatias retangulares sobre o brigadeiro e pressione o bolo para que fique assentado. Finalize com mais brigadeiro sobre o bolo e decore com granulado ou bolinhas de brigadeio. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva a temperatura ambiente.
Fonte imagens: JM online, Pitadas de Mari;
Comentários