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Pão de Queijo de Batata Doce

Por , 25 de agosto de 2017 795 Views

Hoje trouxemos um conceito um pouco diferente do tradicional pão de queijo nosso de cada dia. Nessa receita da Eline Prando do blog Mel e Pimenta, que adoramos, ele é feito com batata doce: um ingrediente funcional com baixo índice glicêmico que dá sabor e elasticidade à massa. O resultado é um pãozinho delicado e muito saboroso, experimente!

Ingredientes:

  • 500 g batata-doce cozida;
  • 300 g polvilho doce;
  • 200 g polvilho azed0;
  • 150 ml de óleo;
  • 1 xícara de queijo prato ralado grosso;
  • 2 colheres (sopa) de ervas desidratadas (usei salsinha);
  • ½ xícara de água (aproximadamente);
  • Sal à gosto;

Modo de fazer:

Cozinhe algumas batatas ao forno, enrolando-as em papel alumínio. Quando estiverem bem macias é hora de retirá-las. Retire a casca e pese para obter 500g. Depois amasse bem. Misture-a com o polvilho azedo e doce, o queijo ralado, o óleo, as ervas e o sal. Amasse até ficar homogêneo. Adicione água aos poucos para obter uma consistência firme, que desgruda e não esfarela.

Depois é só fazer as bolinhas e assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 – 40 minutos.  Depois é só se deliciar.

Dica: Para congelar, você só precisa acomodar as bolinhas em uma traves sa e levar ao freezer. Quando estiverem congeladas passe para o saco plástico. Do frezzer vai direto para o forno.

Fonte: Mel e Pimenta.

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