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Mousse Duo de Framboesa e Chocolate

Por , 5 de janeiro de 2018 493 Views

Sabe aqueles dias que você vai receber alguma visita na sua casa para o almoço ou jantar e precisa pensar em uma sobremesa fácil e rápida para servir após a refeição? Essa é uma daquelas cartas para se ter na manga: o mousse duo de chocolate e framboesa é super charmoso e uma delícia! Para fazer é só seguir as instruções:

Ingredientes:

Mousse de Framboesa:

  • 1 pacote de gelatina de framboesa em pó;
  • 250 ml de água quente;
  • 250 ml de água fria;
  • 2 xícaras de chantilly (pode ser feito com creme de leite fresco ou com bate-chantilly);

Mousse de chocolate:

  • 1 colhere de chá de gelatina sem sabor;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 claras em neve;
  • 180g de chocolate meio amargo;

Para decorar:

  • framboesas ou frutas da sua preferência (pode ser combinada com o sabor da gelatina);
  • Raminhos de hortelã fresca opcional;

Instruções:

Mousse de Framboesa:

Em uma tigela média, adicione 1 xícara de água fervente e gelatina e misture lentamente durante um minuto até dissolver. Acrescente 1/2 xícara de água fria e depois coloque-o para esfriar. Enquanto isso, coloque 6 copos na diagonal apoiadas em uma assadeira de cupcakes, usando um guardanapo ao meio para ajudar a garantir, se necessário.

Uma vez que a mistura de gelatina está morna, adicione o chantilly e misture. Despeje a mistura de framboesa em cerca de 1/4 de polegada abaixo da borda de cada copo e cuidadosamente leve a bandeja para a geladeira durante uma hora.

Mousse de chocolate:

Aqueça o creme de leite no microondas e depois jogue por cima do chocolate picado ou em gotas e misture até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina e misture. Por ultimo, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Montagem:

Remova o mouse de framboesa da geladeira e coloque os copos sobre uma superfície plana. Quando a mistura de chocolate estiver morna, despeje-a lentamente em cada copo até que a mousse de framboesa seja coberta. Refrigere mais uma hora para endurecer. Decore com framboesas e hortelã. Sirva e divirta-se!

Fonte: Tip Buzz

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