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Cupcake de Champanhe

Por , 29 de dezembro de 2017 414 Views

Essa receita de hoje é um cupcake de champanhe, uma opção moderninha e gostosa para servir aos seus convidados na ceia de ano novo como sobremesa ou então como lembrança da festa. O teor de álcool da receita não é expressivo, devido a evaporação, por isso, pode ser servido, sem problemas, para as crianças também. Para fazer é só seguir as instruções:

Ingredientes bolinho de champanhe:

  • 250g de farinha de trigo;
  • 180g de açúcar;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 150g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 80ml de champanhe;

Chantilly de Champanhe:

  • 500ml de creme de leite fresco;
  • açúcar a gosto cerca de 3 a 4 colheres de sopa;
  • 4-5 colheres de sopa de champanhe;

Modo de Preparo:

Cupcake: Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa. Adicione os ovos um a um. Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o champanhe, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes. Adicione por ultimo o sal e bicarbonato e misture.

Depois distribua a massa nas forminhas de cupcakes dentro da assadeira de cupcakes. Deixe sempre 2/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.

Chantilly: Coloque o creme de leite para gelar (por pelo menos 1 hora). Também ajuda colocar a tigela da batedeira na geladeira. Depois de gelados leve o creme de leite fresco para bater junto ao açúcar e champanhe em velocidade média até atingir uma consistência de picos firmes. Não deixe bater demais, pois o creme pode virar manteiga. Depois é só colocar o creme em uma manga de confeiteiro e decorar os bolinhos.

Para decorar você pode usar confeitos dourados ou prateados.

Fonte: Live Love and Sugar

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