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Cupcake de Brigadeiro

Por , 17 de agosto de 2018 456 Views

Hoje tem receitinha de cupcake de brigadeiro do blog Flamboesa para você preparar naquelas festinhas em casa de ultima hora ou no final de semana para a família. Os cupcakes nada mais são do que bolinhos feitos porções individuais, super recheados e com uma cobertura no capricho. Por isso, são amados pela maioria das crianças e adultos. Nessa receita o bolinho é feito de chocolate e recheado de brigadeiro, a combinação mais pedida das festas infantis. Confira:

Ingredientes para o recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha;
  • Confeitos de chocolate para decorar o cupcake;

Modo de preparo do recheio e cobertura:

Comece pelo brigadeiro, assim ele vai esfriando enquanto você prepara o restante da receita. Coloque o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e a pitada de sal em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até cozinhar e desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar). Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme para não criar crosta. Espere esfriar totalmente e coloque em um saco de confeitar com um corte médio, para facilitar na hora de rechear o cupcake.

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó;

Modo de preparo da massa:

Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até formar um creme mais claro. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco até misturar bem.
Acrescente a farinha peneirada com o cacau em pó e o sal, em seguida o leite e bata para misturar. Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture. Distribua a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, eu fiz mini cupcakes. Preencha 3/4 da forminha com a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem dourados. Coloque os bolinhos para esfriar em uma grade.

Montagem:

Faça um corte no centro do cupcake, guarde a tampinha e retire um pouco da massa com a ajuda de uma colher de café, para caber bastante recheio. Com a ajuda do saco de confeitar, recheio o cupcake com o brigadeiro e feche com a tampinha. Ainda com a ajuda do saco de confeitar, faça uma “gota” de brigadeiro no topo do cupcake, essa será a cobertura. Segure o cupcake pela base e mergulhe no confeito de chocolate para cobrir a “gota”. Ajeite os confeitos com os dedos pra dar um acabamento mais bonito e estão prontos!

Para mais detalhes, acesse www.flamboesa.com.br.

Fonte: Flamboesa

Comentários

  1. DITUDO EMBALAGENS 8 de setembro de 2018 às 17:33

    Ótima receita esta de parabéns pelo seu blog, ajuda muitas pessoas com as dicas. E para ajudar as pessoas que vendem produtos de confeitaria, fabricamos embalagens de diversos modelos para doces, cupcakes, ovo de colher e páscoa, sacolas e vendemos produtos para confeita, bicos, sacos de confeitar, espatulas, etc. Confira aqui https://www.ditudoembalagens.com.br/