Você está em: Home » Receitas » Doces » Cupcake Bombom de Morango

Cupcake Bombom de Morango

Por , 31 de agosto de 2018 170 Views

Hoje trouxe uma receita do blog Flamboesa para você fazer em casa em ocasiões especiais como um aniversário ou uma recepção casual. Esse cupcake foi inspirado no tradicional bombom de morango e por isso leva recheio de brigadeiro com morango além de cobertura de chocolate.

Ingredientes: 

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó;

Brigadeiro Branco:

  • 3 latas de leite condensado;
  • 9 colheres de leite em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 12 colheres (sopa) de creme de leite (de caixinha) para finalizar;
  • 1 caixa de morangos pequenos (para rechear e decorar);

Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo;

Modo de Preparo:

Brigadeiro: Coloque o leite condensado, o leite ninho e a pitada de sal na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, ponto de brigadeiro de enrolar. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce, para não criar crosta. Espere esfriar para usar.

Massa: Com um fouet ou na batedeira, bata a os ovos com o açúcar até formar um creme mais claro. Adicione a manteiga e bata mais um pouco para misturar bem. Acrescente a baunilha, a pitada de sal, a farinha de trigo peneirada, o leite e misture. Por ultimo, acrescente o fermento e misture. Coloque a massa em forminhas de cupcake preenchendo 3/4 dela, deixando espaço para a massa crescer. Asse em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos, ou até os cupcakes dourarem. Retire do forno e coloque-os em uma grade para esfriar.

Montagem:

Faça um corte circular no meio do cupcake e separe a tampinha para usar depois. Com um colher pequena retire um pouco do miolo para que caiba bastante recheio. Para rechear, coloque um pedaço de morango, um pouco de brigadeiro em cima, depois mais morango e finalize com brigadeiro. Por ultimo, cubra com a tampinha reservada. Coloque o restante do brigadeiro em um saco de confeitar com o bico de sua preferencia, eu usei o 6B da wilton, e decore o cupcake dando 2 ou 3 voltas. Derreta o chocolate em banho-maria e com a ajuda de uma colher espalhe em cima do cupcake. Por fim, decore com um morango pequeno.

Fonte: Flamboesa

Comentários