Você está em: Home » Receitas » Doces » Cookies de Chapéu Mexicano

Cookies de Chapéu Mexicano

Por , 1 de junho de 2018 395 Views

Hoje tem uma receitinha super fofa que vai deixar sua festa mexicana ainda mais legal! Coloque a família toda para te ajudar a fazer esses chapeuzinhos mexicanos recheados de confeitos de chocolate. Eles podem ser usados como enfeites decorativos na mesa de doces, ou então como enfeite sobre cada prato da mesa – nessa opção ele fica sendo uma lembrança ou sobremesa. Para fazer é só separar os materiais e seguir as instruções.

Materiais: 

  • Forma de silicone para bombom resistente à altas temperaturas (com fundo redondo);
  • Assadeira com molde de disco ou uma assadeira comum + cortadores redondos;
  • 1 receita de biscoito, veja como fazer AQUI.
  • Corante alimentício em gel (cores que preferir);
  • Confeitos de chocolate (tipo contete, mm’s, disquete, etc);
  • Confeitos de bolo (tipo granulado colorido);
  • 1 xícara de chá de glacê real em pó;

Modo de Preparo:

Divida a massa de biscoito em 4 pedaços iguais. Depois coloque algumas gotas do corante desejado sobre a massa e misture. Faça isso em todas para ter cores diferentes. Depois separe uma parte da massa de cada cor para fazer o coco e a aba dos chapeuzinhos.

Para fazer a aba estique a massa com o rolo e corte círculos de massa e leve-as para assadeira. Para fazer o coco do chapéu você irá precisar de uma bolinha de massa. Pressione-a sobre as concavidades da forminha para fazer uma espécie de copinho. Leve ambas as formas ao forno pré-aquecido 180°C por mais ou menos 20 minutos.

Depois que os biscoitos assarem remova-os da forma e coloque em uma grade para esfriar (isso evita que fiquem moles na parte de baixo). Recheie os copinhos com confeitos de chocolate e cole-os sobre os discos redondos com glacê real.

* Prepare o glacê real conforme a embalagem. O ponto correto é quando vc passa um palito no meio dele e demora cerca de 7 segundos para sumir o risco. Coloque o glacê em um saco para confeitar ou um saquinho de celofane, seco e limpo. Corte um ponta bem fininha do saquinho e aplique na base do copinho. Jogue confeitos por cima e espere secar.

Você também pode decorar a borda do chapéu com glacê e decora-lo como quiser. Depois de seco está pronto para comer! Conserve em saquinho de celofane fechado. Dura 7 dias.

 

Fonte: Table Spoon

Comentários