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Brownie de Cacau e Pistache

Por , 10 de novembro de 2017 104 Views

Hoje trouxemos uma receitinha da Revista Glamour de tirar o fôlego de tão gostosa! É um brownie recheado de brigadeiro de pistache! Sem dúvidas, uma combinação muito, mas muito saborosa! Você pode usá-la como sobremesa, em datas festivas e até mesmo como bolo de aniversário! Os ingredientes e passo a passo estão abaixo:

Ingredientes para o brownie:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 2 xícaras de manteiga derretida;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de cacau em pó alcalino;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (chá) de fermento;

*caso você não encontre cacau em pó, use chocolate em pó tradicional.

Preparo do brownie:
Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um batedor de arame, até que fique homogêneo e comece a espumar. Incorpore a manteiga derretida. Com uma espátula, adicione a farinha de trigo, os dois tipos de cacau, o sal e o fermento, incorporando-os delicadamente à massa. Unte três formas redondas de fundo removível (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha e distribua a massa por igual. Asse por aproximadamente 25 minutos, em forno preaquecido a 180ºC.

Ingredientes para brigadeiro de pistache:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (chá) de pasta de pistache;

*Caso você não encontre pasta de pistache use meia xícara de pistache sem sal (sem casca e sem pele) triturado. Seu brigadeiro irá ficar mais pedaçudo, porém ainda muito bom.

Obs: para fazer o brigadeiro tradicional da cobertura, substitua a pasta de pistache por 4 colheres (sopa) de chocolate em pó + 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em gotas;

Preparo do brigadeiro:

Misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo. Ao final, adicione a pasta de pistache e misture bem. Reserve. Da mesma forma, prepare o brigadeiro tradicional, misturando todos os ingredientes de uma só vez. Reserve.

Montagem:
Desenforme o brownie já frio. Em um prato, coloque a camada do bolo e cubra com 330 gramas de brigadeiro de pistache. Espalhe até as bordas e coloque a outra camada de bolo, repita o mesmo processo. Depois, termine com a última camada de bolo e finalize com 380g de brigadeiro tradicional e pistaches laminados por cima para decorar. E voilá, está pronto!

Fonte: Revista Glamour

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