Você está em: Home » Receitas » Doces » Bolo Surpresa de Leite Ninho

Bolo Surpresa de Leite Ninho

Por , 4 de agosto de 2017 402 Views

bolo-chocolate-com-surpresa-de-leite-ninho

Depois da aclamada receita de Bolo Surpresa de Morango, trouxemos o Bolo Surpresa de Leite Ninho para você fazer em casa, também do blog Cozinha Legal que adoramos. Esse é daqueles bolos que tiram o fôlego de tão gostoso e fofinho. A receita é simples e dá margem para você criar uma infinidade de outas combinações usando a mesma técnica de rechear que não é nada complicada. Você pode recheá-lo, por exemplo, de: doce de leite, brigadeiro, mousse e o que mais quiser. Para fazer com recheio de leite ninho é só seguir a receita!

INGREDIENTES:

1 bolo de chocolate simples, pode ser de caixinha ou uma receita mais gostosa como essa AQUI.

Recheio de Leite Ninho:

  • 1 lata de Leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite:
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 100g de leite em pó;
  •  1 colher de sopa de emulsificante;

MODO DE PREPARO:

Faça o bolo de chocolate de sua preferência, ou prepare o Bolo de Chocolate Simples e asse em uma forma de furo central. Depois de pronto e desenformado, corte a tampa do bolo (aproximadamente 1 dedo) e reserve. Use uma colher para retirar o miolo do bolo. Nele vai entrar o leite ninho. Se você tiver dúvidas pode olhar esse processo na receita do Bolo Surpresa de Morango. Cuidado para não retirar muita massa, o ideal é deixar 2 dedos no fundo para ele não vazar todo. Reserve o bolo que sobrar.  Faça o recheio de leite ninho conforme indicado na receita:

Leite Ninho:

Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme bem fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o leite em pó intercalando com o creme de leite. Por último, acrescente o emulsificante e bata em velocidade alta até incorporar bem todos os ingredientes (1 min aproximadamente). Rende um bolo redondo de 25cm.

Montagem:

Despeje o creme de leite ninho sobre a cavidade do bolo e cubra o topo com tampa que você cortou. Leve para a geladeira por pelo menos 5 horas. Depois é só se deliciar!

bolo-chocolate-com-surpresa-de-leite-ninho2

Fonte: Cozinha Legal

 

Comentários