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5 Receitas de Festa Junina

Por , 30 de junho de 2014 2684 Views

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Festa Junina é tão bom que muita vezes essa festa é estendida para o mês de julho! Para continuar as celebrações em torno na fogueira de São João selecionamos 5 receitas deliciosas e simples de fazer! Dessa vez, não tem desculpa para não levar um prato típico com gostinho de antigamente para a festa, confira:

1 – Bolo cremoso de milho verde:

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Ingredientes
3 ovos (cerca de 180 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 e ¾ de xícara (chá) de milho verde debulhado (245 g)
¾ de xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5 g)
¾ de xícara (chá) de coco fresco ralado (60 g)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30 g)
1 xícara (chá) de açúcar demerara (315 g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10 g)

Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, o óleo e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho e o coco e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.

2- Vinho quente:

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Ingredientes
2 litros de vinho
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas
2 xícaras de abacaxi picado (ou outra fruta que tiver em casa)
Cravo e canela em pau

Modo de Preparo
Em uma panela, com fogo alto, coloque o açúcar e a água, como se preparasse um chá. Em seguida, acrescente a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe a mistura ferver por 10 minutos. Depois, inclua o suco de uva e após levantar fervura, desligue o fogo. Por fim, ponha as frutas, de acordo com sua preferência.

3 – Curau:

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Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite light
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
No liquidificador bata o milho e o leite em velocidade alta. Retire do liquidificador, passe pela peneira, coloque na panela. Misture o adoçante para forno e fogão e o amido de milho dissolvido na água. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos a partir da fervura. Acrescente o creme de leite, mexa bem. Coloque em taças, polvilhe a canela, deixe esfriar, leve à geladeira e sirva.

4 – Cocada de Casquinha:

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Ingredientes
1 embalagem de coco ralado desidratado (100 g)
½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
2 claras

Modo de Preparo
Hidrate o coco no leite de coco por cinco minutos. Acrescente o açúcar, as claras e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que comece a desgrudar da panela (cerca de dez minutos). Passe para uma vasilha e espere esfriar. Preaqueça o forno a 170 °C. Modele as cocadas com a ajuda de duas colheres de sobremesa e acomode-as em uma assadeira bem untada. Asse por 15 minutos ou até que as pontas da cocada comecem a dourar. Retire as cocadas cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula. Deixe-as esfriar sobre uma grade antes de servir.

5 – Amendoim Doce (Praliné):

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Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.

Fonte: Culinária Terra

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