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10 Comidinhas Criativas para Festa Junina

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16 de junho de 2017 2628 Views

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Em tempo de Festa Junina nada melhor do que receitinhas gostosas que lembrem a comida caipira típica das noites de São João. Pensando nisso o WSI preparou 10 comidinhas criativas para você fazer em casa e se deliciar no seu Arraiá. Anota ai os ingredientes e instruções:

1 – Quadradinhos de Amendoim:

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Ingredientes:

  •  1 lata de leite condensado;
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, ligeiramente picado;

Modo de preparo:

1. Em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo da panela.

2. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo.

3. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca. 

4. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina. 

5. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios

Dica: substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.

Fonte: M de Mulher

2 – Bolo Cremoso de Milho:

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Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos;
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml);
  • 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco);
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó;

Modo de Preparo:

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

4. Retire do forno e deixe esfriar.

Fonte: M de Mulher

3 – Quentão com Maçã:

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Ingredientes:

  • 2 kg de açúcar;
  • Casca de 2 laranjas;
  • Casca de 1 limão;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 1 pau de canela;
  • 50 g de gengibre cortado em cubinhos;
  • garrafa de cachaça;
  • 600 ml de água;
  • 1 maçã verde cortada em cubos;

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos, a canela e o gengibre.

2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, junte a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por 20 minutos em fogo brando.

3. Coe, coloque a bebida novamente na panela, acrescente a maçã e deixe no fogo até começar a ferver. Mantenha a bebida tampada e quente ao servir.

Fonte: M de Mulher

4 – Amendoim Salgado:

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Ingredientes:

  • 500 g de amendoim cru sem a casca e com a pele;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (sopa) de sal;

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Numa assadeira, coloque o amendoim e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a torrar.

3. Misture a água com o sal, junte ao amendoim e misture.

4. Continue assando, misturando às vezes, por 10 minutos ou até secar.

5. Retire do forno e deixe esfriar.

Fonte: M de Mulher

5 – Minicuscuz Vegetariano:

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
  • 2 xícaras (chá) de aspargos frescos picados (opcional);
  • 500 g de tomate sem pele e sem sementes;
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas;
  • 1 vidro de palmito em conserva (540 g), picado;
  • 1 lata de milho-verde em conserva (200 g);
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada;
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas;
  • 1 xícara (chá)  de azeitonas verdes sem caroço, picadas;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Tomate-cereja para decorar;

Modo de preparo:

  1. Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite, em fogo médio, por 5 minutos.
  2. Junte a cenoura e o aspargo e refogue por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
  3. Adicione o tomate, a ervilha, o palmito e o milho e cozinhe por 3 minutos.
  4. Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture.
  5. Junte o caldo de legumes e as farinhas, mexa e cozinhe por 5 minutos.
  6. Ponha o azeite restante e o sal e misture bem. Retire do fogo.
  7. Unte as formas para empadinha com 3,5 de diâmetro com óleo, ponha pedaços de legumes ou pimenta no fundo e preencha com o cuscuz, pressionando-o. Desinforme e sirva.
  8. Decore com pimenta dedo-de-moça, pontas de aspargos e tomate-cereja.

Fonte: M de Mulher

6 – Segredinho de Amendoim:

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Ingredientes 

  • 250 g de amendoim torrado, sem casca, grosseiramente moído ;
  • 400 g de doce de leite pastoso ;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ;
  • 5 gemas ;
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro ;
  • Amendoim torrado, sem casca, para decorar ;

Modo de preparo:

1 – Em uma panela pequena, cozinhe em fogo médio o amendoim com o doce de leite, a manteiga e as gemas, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.

2 – Espalhe em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com o doce e passe pelo açúcar de confeiteiro. Decore com amendoim torrado e sirva.

Fonte: M de Mulher

7 – Maçã do Amor:

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Ingredientes:

  • 4 maçãs vermelhas;
  • 4 palitos de picolé ;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de glicose de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho;

Modo de preparo:

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. 

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. 

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. 

4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. 

5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. 

6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

8 – Arroz Doce com Côco e Pimenta:

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Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara de arroz arbóreo;
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica triturada;
  • Canela em pau para decorar;

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite com o leite de coco até aquecer bem. Junte o açúcar e misture até dissolver. Adicione o arroz e a pimenta. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, de 45 minutos a uma hora ou até que os grãos fiquem al dente. Espere amornar e sirva o arroz-doce em temperatura ambiente ou gelado. Decore com canela em pau.

Fonte: M de Mulher

9 – Pipoca Caramelada:

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Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;

Modo de preparo:

1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar. 

2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. 

3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. 

4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. 

5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. 

6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.

Fonte: M de Mulher

1 0  – Queijadinha:

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 180 ºC. 

2. No liquidificador, bata o leite condensado, a cenoura, o queijo parmesão e as gemas (descarte as claras). 

3. Distribua a massa em forminhas de papel.

4. Ponha em uma assadeira com água e leve para assar durante 1 hora ou até dourarem.

Dica: coloque as forminhas de papel sobre forminhas de alumínio para não amolecer o papel e esparramar a massa.

Fonte: M de Mulher

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